Ingredientes para 4/6 personas
Para el pastel:
- 1 kg. de patatas peladas
- Sal
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
Para la carne:
- 1/2 kg. de carne picada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta
- 12 aceitunas negras
- 3/4 taza de pasas
- 2 huevos duros en rebanadas, 1/2 taza pequeña de azúcar blanca
Preparación del Pastel de Carne:
- 1. Hervir las patatas con sal hasta que estén cocidas. Hacer un puré con la leche y la mantequilla. Reservar.
- 2. Dorar la carne picada en el aceite y agregar la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar sal, pimienta y comino.
- 3. Poner la carne en un molde para el horno. Agregar las aceitunas, pasas y huevos duros encima. Cubrir todo con el puré de patatas y espolvorear con el azúcar. Hornear 15 minutos en un horno a 180º, hasta que esté dorado. El gratinado de azúcar le da un sabor especial, único, es la mezcla de lo salado con lo dulce, exquisito..
¡¡¡ Para chuparse los dedos, a mis hijos les encanta !!!
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