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lunes, 3 de octubre de 2011

PASTEL DE CARNE ... Un delicioso plato que aprendí en Chile




Ingredientes para 4/6 personas

Para el pastel:

  • 1 kg. de patatas peladas
  • Sal
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla

Para la carne:

  • 1/2 kg. de carne picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta
  • 12 aceitunas negras
  • 3/4 taza de pasas 
  • 2 huevos duros en rebanadas, 1/2 taza pequeña de azúcar blanca

Preparación del Pastel de Carne:

  • 1. Hervir las patatas con sal hasta que estén cocidas. Hacer un puré con la leche y la mantequilla. Reservar.
  • 2. Dorar la carne picada en el aceite y agregar la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar sal, pimienta y comino.
  • 3. Poner la carne en un molde para el horno. Agregar las aceitunas, pasas y huevos duros encima. Cubrir todo con el puré de patatas y espolvorear con el azúcar. Hornear 15 minutos en un horno a 180º, hasta que esté dorado. El gratinado de azúcar le da un sabor especial, único, es la mezcla de lo salado con lo dulce, exquisito..
¡¡¡ Para chuparse los dedos, a mis hijos les encanta !!!

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