Esta paella hago a menudo, aunque no siempre con las mismas verduras. Le suelo añadir rovellons en temporada, y según quién tenga en la mesa, quito alguna verdura.
Con los mismos ingredientes hago bien paella o arroz al horno. Normalmente la hago a ojo, pero hoy he pesado y medido todo para que tengáis una idea.
Lo único que tenéis que tener en cuenta es la cantidad de agua. Generalmente el caldo es el triple que el arroz o un poco más, y si lo que quieres es hacerlo al horno, el caldo es el doble justo que el arroz.
INGREDIENTES para 6 personas
- 150 gr. de judias verdes anchas (bajoqueta de trencar)
- 100 gr. de judia blanca tierna (tipo habichuelas o verdinas) (bajoqueta de desfer o de la pelailla)
- 100 gr. de garrofó
- 100 gr. de habas
- 100 gr. de guisantes
- 100 gr. de ajos tiernos
- 250 gr. de pimiento rojo
- 200 gr. de berenjena
- 200 gr. de coliflor
- 175 gr. de patata
- 270 gr. de alcachofas
- 250 gr. de tomate natural rallado
- 150 gr. de aceite de oliva
- 600 gr. de arroz bomba
- 2 litros de caldo hecho con carcasas de pollo
- sal y azafrán
Lo primero que tienes que preparar es: con una o dos carcasas de pollo y una zanahoria, un puerro, un nabo peq. y una chirivia peq. hacemos un caldo. Hay quien pone caldo de brick eso va a gustos.
Vamos a ir preparando las verduras, primero cortar la berenjena a rodajas, espolvorear de sal y dejar en el escurridor para que sude el líquido que tiene.
Cuando ya tengamos toda las verduras peladas ponemos el aceite en la paella y empezamos por sofreír la patata, cuando este un poco dorada la sacamos entonces freímos la coliflor, una vez un poco hecha la sacamos y reservamos, ahora pondremos las tiras de pimiento sofreír, sacar y reservar y por último la berenjena, sacar y reservar.
Ahora vamos a poner las alcachofas le damos una vueltas y añadimos la bachoqueta, el garrofó y la judías blancas (bajoqueta de desfer) vamos sofriendo.
Cuando veas que esta a mitad añades las habas y los ajos tiernos, por último los guisantes y enseguida pones el tomate remueves bien y una vez sofrito pondremos el arroz le das unas vueltas al arroz y enseguida el caldo que ya tendrás caliente con el azafrán.
Ahora ponemos fuego fuerte los primeros 6 -8 minutos y repartimos las verduras que teníamos reservadas, pasados esos minutos ponemos a fuego mas moderado en total unos 16 minutos y cuatro o cinco de reposo.
Os recomiendo visitar este blog, suculento y con recetas viables, caseras y muy bien elaboradas:
4 comentarios:
uhmmmmmmmmm q rico se ve esta paella la estava buscando,ya q soy vegetariana y debo comer sano y saludables,gracias mi bella x compartir esa recetas..abrazos..saludos..
el garrofó l'ingredient per exel·lència... mmmmmmmm te invito a otra paella cuando quierasssssss!!!! muà
Hola Patricia, se ve rica sí!! me gusta mucho la paella, en todas sus versiones. Un alegrón verte por aquí, cuídate guapa, te mando un abrazo grandote!!
Y ya tomaremos más paellas guapaaa, aquella que tomé contigo estuvo deliciosa, nada como comer una paella en tu tierra valenciana...!!! y tanto que me tienes que seguir enseñando, te quiero un puñao guapaaaa
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