Sigo recuperando la cocina tradicional de Villamartín (Cádiz), un pueblo que tiene una gran cultura culinaria y poco a poco voy descubriendo que su cocina, aunque sencilla y con pocos elementos, en algunas ocasiones tiene grandes platos y los cuales no debemos permitir que se pierdan.
El termino proviene de la palabra "Alboronía", palabra de origen árabe. Es un plato que se hace en la Sierra de Cádiz y de Huelva a pesar de estar aparentemente incomunicadas.
El termino proviene de la palabra "Alboronía", palabra de origen árabe. Es un plato que se hace en la Sierra de Cádiz y de Huelva a pesar de estar aparentemente incomunicadas.
Ingredientes: (No hay unas cantidades exactas, va a depender de los comensales)
Garbanzos
Calabaza
Ajo
Cebolla
Pimiento Verde
Tomate
Comino
Laurel
Pimiento Molido
Aceite de Oliva
Sal
Instrucciones:
Ponemos los garbanzos la noche anterior en remojo. Al día siguiente vamos a cocer los garbanzos, cuando estén tiernos añadimos la calabaza a trozos.
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate, le incorporamos el laurel y por último el pimiento molido, procurando que no se queme.
Echamos el sofrito y lo majamos junto con un poco de comino y sal. Cuando esté bien majado se incorpora a los garbanzos y la calabaza, dejamos hervir unos minutos hasta que el caldo espese. Se puede dejar que la calabaza se disuelva o dejar que la calabaza se quede en trozos a la hora de servir.
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate, le incorporamos el laurel y por último el pimiento molido, procurando que no se queme.
Echamos el sofrito y lo majamos junto con un poco de comino y sal. Cuando esté bien majado se incorpora a los garbanzos y la calabaza, dejamos hervir unos minutos hasta que el caldo espese. Se puede dejar que la calabaza se disuelva o dejar que la calabaza se quede en trozos a la hora de servir.
PUBLICADO POR JOSE MANUEL, de su exquisito blog:
8 comentarios:
Se me está haciendo la boca agua.
Cuando vuelva por Cádiz, lo pruebo con toda seguridad.
Un abrazo.
Ricoooo...tiene una pinta que bahh, también lo probaré y pronto porque salgo para allá en breve .. ¡qué ganas!
Abrazo de los grandotes amigoo
Pero bueno!!! Esto de las recetas me encanta, y me viene fenomenal, que todavía no termino de defenderme en la cocina. Buen fin de semana Inma!! Es preciosa la nueva cabecera que has elegido, de Van Dongen? Y la frase que la acompaña, fantástica!! Me he dado cuenta de que no he mirado tu otro blog, soy un despiste! Un beso!
Meu nome é Francis Perot. Estive aqui em seu blog e achei-o interessante, meus parabéns. Meu blog POESIAS E CONTOS DIVERSOS, se desejar visitar e seguir ficarei muito honrado... Desejo-te um lindo e feliz fim de semana...
Otra receta que me punto, Inma.
Por cierto, el potaje de calabaza quedó estupendo, en casa casi devoramos hasta el plato, no te digo más.
Besos!!!
¡Qué bueno que te guste Sara!!
Pues esta receta es bien fácil, así que te saldrá de lujo..
Gracias, he estado cambiando y cambiando, soy lo que se llama un culo inquieto, me canso de ver lo mismo..y sí, es Van Dongen, mi pintor, creo que no hay ningún pintor que me guste con la intensidad que con él. Ya sé que soy repetitiva ... ya me iré curando..jaja
Muchos besos guapa, vete a ver mi otro blog a ver si te gusta y me dices..
Hola Francis, un gustazo tenerte por aquí, graciassss...
Ya nos veremos y bienvenido.
Muchos besos
Hola guapa, me gusta esto de culebrear con recetas, me gustan mucho los platos de cuchara, son los mejores..
A mi también me salió ricoo..qué bueno
Muchos besossssss
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