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jueves, 11 de octubre de 2012

Y BAILARÉ SOBRE TU TUMBA


Te mataré con mis zapatos de claqué
te asfixiaré con mi malla de ballet
te ahorcaré con mi smoking
y morirás mientras se ríe el disc-jockey

Y bailaré sobre tu tumba


(Siniestro Total)







Te degollaré con un disco afilado
de los Rolling Stones, o de los Shadows
te tragarás la colección de cassettes
de las Shan-Gri-Las o de las Ronettes

Y bailaré sobre tu tumba

Te clavaré mi guitarra
te aplastaré con mi piano
te degollaré con mis platillos
te trepanaré con mi órgano Hammond

Y bailaré sobre tu tumba.


(Canción del año 1985)


Canción que dedico a todos aquellos que intentan amargarnos la vida, a politicuchos, borbones, medios de desinformación, expresidentes corruptos, y los que se sientan identificados (incluyo a los que me escriben burradas como anónimos y por privado..)



El tirano oprime a sus esclavos, 
y éstos, en lugar de volverse contra él, 
se vengan en los que están debajo.
Emily Brontë


MARMITAKO DE BONITO - PLATO DE PESCADORES



El origen del marmitako se encuentra en los barcos vascos de pesca. Antaño, en el barco, el cocinero disponía de pocos elementos para preparar la comida, así que pescado, unas patatas y poco más era suficiente para mantener a la tripulación. Su nombre proviene de la palabra marmita que es el recipiente donde se preparaba el marmitako a bordo.
Este sencillo plato, es uno de los más populares dentro de la gastronomía vasca y su principal ingrediente, el bonito, es un pez de aguas templadas y tropicales, muy codiciado como alimento en la costa este del Pacífico, la zona tropical del Atlántico, la región del Mediterráneo y en torno a Australia. Emparentado con el atún y la caballa, el cuerpo del bonito es de color azul plateado con diminutas escamas y dos aletas dorsales. Puede pesar hasta 10 Kg y alcanzar una longitud de más de 1 metro.
Los bonitos se desplazan en grandes bancos y las especies más conocidas son el bonito del Atlántico y el bonito rayado.


Ingredientes:
Para 4 personas
-          1Kilogramo de bonito del norte fresco, ya limpio sin espina, piel y partes negras.
-          1 Kilogramo de patatas (Se pueden poner más, pero tenemos que tener en cuenta que el ingrediente principal de este plato es el bonito).
-          1 Cebolla grande.
-          3 Pimientos choriceros.
-          1 Guindilla (opcional).
-          Aceite de oliva.
-          Sal.
-          Unos guisantes congelados (opcional)





Preparación:
A la hora de cocinar, es importante contar con los “cacharros” que se adecuen más a nuestros platos. El marmitako se debe servir muy caliente. Toda la cocina, especialmente la de cuchara tiene un sabor especial cuando se elabora en recipientes de barro y a fuego lento. Este material, usado desde la antigüedad, concentra mejor el calor, por lo que servido en cazuelitas de barro estará mucho más rico. Además, si disponemos de algún fogón, en vez de vitrocerámica, mejor que mejor.
Para empezar con nuestro marmitako, en primer lugar, si podemos, el día de antes pondremos en agua los pimientos choriceros. Si no puede ser, los daremos un hervor en un recipiente. Una vez empapados les quitaremos la piel y las semillas. 
Pocharemos la cebolla picada en trozos pequeños. Mientras tanto, por otro lado, coceremos en agua las espinas del bonito con una cucharada de sal. 
Después, incorporaremos las patatas peladas y troceadas (cortadas irregulares, que la patata suene al cortarla con el cuchillo con un “chic”) a la cazuela de la cebolla, removiendo con una cuchara de madera, y se añade a continuación los pimientos choriceros, la guindilla y el caldo que hemos preparado, cubriendo las patatas. Dejaremos hervir a fuego lento unos 20 minutos. Una vez haya pasado este tiempo añadiremos el bonito troceado en dados y dejaremos cocer unos 10 minutos más. Para que el plato adquiera toda su textura, conviene dejarlo reposar unos 15 minutos y a continuación serviremos (siempre muy caliente).
Publicado por Cheni


(Fotos tomadas de Google, del blog de Ori, http://lacocinadeori.blogspot.com.es)
Dos blogs que merecen la pena visitar, espléndidos y exquisitos.

martes, 9 de octubre de 2012

E.E. CUMMINGS

(ésta es la raíz de la raíz y el brote del brote
y el cielo del cielo de un árbol llamado vida; que crece
más alto de lo que el alma puede esperar o la mente ocultar) 
y es la maravilla que mantiene a las estrellas separadas
llevo tu corazón (lo llevo en mi corazón)


E.E. Cummings, Llevo tu corazón conmigo




Pintura de ee cummings por John Bedford

JOSÉ MANUEL CASTELAO (PP): "LAS LEYES SON COMO LAS MUJERES, ESTÁN PARA VIOLARLAS"




Es, ni más ni menos, que el presidente del Consejo General de la Ciudadanía Española en el Exterior, órgano consultivo del Ministerio de Empleo.
Fue una afirmación tan obscena y fuera de lugar que los presentes enmudecieron. (Yo le hubiera dado una bofetada delante de todos)

Leer más en el link:



CADA UNO ESTÁ SOLO .. - HERMANN HESSE

Georges Seurat


¡Qué extraño es vagar en la niebla!
En soledad piedras y sotos.
No ve el árbol los otros árboles.
Cada uno está solo.

Lleno estaba el mundo de amigos
cuando aún mi cielo era hermoso.
Al caer ahora la niebla
los ha borrado a todos.

¡Qué extraño es vagar en la niebla!
Ningún hombre conoce al otro.
Vida y soledad se confunden.
Cada uno está solo.


Hermann Hesse, (En la niebla)



PESSOA - Y AL SOL SENTIMOS FRÍO



Ángela Romero Luceño


Nada nos falta porque nada somos.
No esperamos ya nada
y al sol sentimos frío.
Pero, tal como es, gocemos del momento,
solemnes levemente en la alegría
y aguardando a la muerte
como quien la conoce.
 

FERNANDO PESSOA