AJOBLANCO |
El ajoblanco es una sopa fría muy popular en Andalucía y Extremadura. Este plato pudo haber tenido su origen en la época Romana. Hoy voy a compartir la versión Andaluza que es acompañada con uvas (si puede ser moscatel). Un plato ideal para los días de calor del verano.
Ingredientes:
75 gramos de almendras
100 gramos de aceite de oliva
2 dientes de ajo
120 a 150 gramos de miga de pan
3 cucharadas de vinagre vino
1 litro de agua
Sal
Para acompañar:
Uvas (si las tenéis moscatel)
Picatostes de pan
Instrucciones:
Las almendras las escaldamos en agua para quitarle la piel. Ponemos las almendras, los dos ajos y un poco de sal en el mortero y vamos a majar hasta obtener una pasta fina. Añadimos a la pasta la miga de pan previamente remojada y seguimos majando.
A continuación incorporamos poco a poco el aceite y seguimos majando hasta que se vaya ligando todo poco a poco, vamos a obtener una especie de mayonesa. Es entonces cuando le añadimos el vinagre y seguimos majando.
Para terminar el agua bien fría y corregimos de sal. Incorporamos uvas y picatostes al gusto.
Fuente:
2 comentarios:
Creo que a estas horas de la madrugada no voy a ponerme en la cocina haciendo ruido, pero guardo esta receta para otra ocasión.
Mil besos amiga!!
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Pues hazla!! porque sale riquísima, a mi me encantan las sopas frías en verano..
Besosssss
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