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martes, 9 de julio de 2013

HOJUELAS DE HOJA DE NARANJO - COCINA ANDALUZA





"Frontera de lo puro, flor y fría.
Tu blancor de seis filos, complemento,
 
en el principal mundo, de tu aliento,
en un mundo resume un mediodía"


Fragmento del Poema "Azahar"
Miguel Hernández



Olula del Río (Almería)



COCINA TRADICIONAL


Me sorprendió esta receta en cuanto nos llegó. Luego me ha enamorado del Valle de Almanzora, he estado leyendo mucho, de sus historias y leyendas. 
Su nombre proviene del árabe al-Mansura y significa "la Victoriosa", o "el lugar de la victoria. La receta es muy sencilla de realizar y capaz de sorprender a nuestros comensales. El agua de azahar se puede encontrar fácilmente en grandes almacenes, en la zona de repostería.

Buenas Noches, descansad y soñar bien.

Ricardo



INGREDIENTES


Un vaso de leche

Una copa de ron

Un copa de agua de azahar

Un huevo

Harina (Unos 150 gr. aprox) o una cucharada de maicena.

Una cucharada de azúcar.

Canela Molida

Hojas de Naranjo

Aceite de Oliva Virgen Extra para freír.






ELABORACIÓN


Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar y la canela en un cuenco hondo.

Debemos conseguir una pasta semejante a unas natillas. Pasamos las Hojas de naranjo y las cubrimos bien con esta masa.

Las freímos y las pasamos por azúcar y canela.



OBSERVACIONES


Lavamos bien las hojas de naranjo y nos aseguramos que son sanas y tiernas.

Las variantes son vino moscatel, vainilla en polvo, almendras ralladas, coco rallado...

Aceite muy caliente y limpio.




RICARDO REINA

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