"Frontera de lo puro, flor y fría.
Tu blancor de seis filos, complemento,
en el principal mundo, de tu aliento,
en un mundo resume un mediodía"
Fragmento del Poema "Azahar"
Miguel Hernández
Olula del Río (Almería)
COCINA TRADICIONAL
Me sorprendió esta receta en cuanto nos llegó. Luego me ha enamorado del Valle de Almanzora, he estado leyendo mucho, de sus historias y leyendas.
Su nombre proviene del árabe al-Mansura y significa "la Victoriosa", o "el lugar de la victoria. La receta es muy sencilla de realizar y capaz de sorprender a nuestros comensales. El agua de azahar se puede encontrar fácilmente en grandes almacenes, en la zona de repostería.
Buenas Noches, descansad y soñar bien.
Ricardo
INGREDIENTES
Un vaso de leche
Una copa de ron
Un copa de agua de azahar
Un huevo
Harina (Unos 150 gr. aprox) o una cucharada de maicena.
Una cucharada de azúcar.
Canela Molida
Hojas de Naranjo
Aceite de Oliva Virgen Extra para freír.
ELABORACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar y la canela en un cuenco hondo.
Debemos conseguir una pasta semejante a unas natillas. Pasamos las Hojas de naranjo y las cubrimos bien con esta masa.
Las freímos y las pasamos por azúcar y canela.
OBSERVACIONES
Lavamos bien las hojas de naranjo y nos aseguramos que son sanas y tiernas.
Las variantes son vino moscatel, vainilla en polvo, almendras ralladas, coco rallado...
Aceite muy caliente y limpio.
RICARDO REINA
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