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miércoles, 15 de junio de 2016

AJOBLANCO - COCINA ANDALUSÍ

El Ajoblanco es una rica variante de los gazpachos andaluces.
Procede de la cocina Andalusí en la que como en tantos otros platos heredados de los árabes, la almendra es lo más importante.
Hoy en día, se toma en toda Andalucía y es un plato riquísimo como aperitivo para los días calurosos. Os paso la receta ya que es muy fácil de hacer.

Crema fría, de cuchara, riquísima, refrescante, dieta mediterránea, cocina andalusí....¡Probadla!

Imagen tomada del blog saberculinario

Ingredientes
  • 300 gramos de miga de pan
  • 150 gramos de almendras peladas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Sal
Elaboración
  1. Ponemos la miga a remojo en agua.
  2. Cuando haya absorbido todo el agua, se pone el pan, las almendras y los dientes de ajo en la batidora y se tritura hasta obtener una pasta fina y uniforme.
  3. Ahora añadimos el aceite de oliva , el vinagre y la sal.
  4. Batimos con el brazo de la batidora a baja velocidad para que se ligue bien.
  5. Añadimos agua hasta conseguir el espesor deseado y listo



Receta tomada del blog: http://www.recetasdecocinadesergio.com



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