Esta paella hago a menudo, aunque no siempre con las mismas verduras. Le suelo añadir rovellons en temporada, y según quién tenga en la mesa, quito alguna verdura.
Con los mismos ingredientes hago bien paella o arroz al horno. Normalmente la hago a ojo, pero hoy he pesado y medido todo para que tengáis una idea.
Lo único que tenéis que tener en cuenta es la cantidad de agua. Generalmente el caldo es el triple que el arroz o un poco más, y si lo que quieres es hacerlo al horno, el caldo es el doble justo que el arroz.
INGREDIENTES para 6 personas
- 150 gr. de judias verdes anchas (bajoqueta de trencar)
- 100 gr. de judia blanca tierna (tipo habichuelas o verdinas) (bajoqueta de desfer o de la pelailla)
- 100 gr. de garrofó
- 100 gr. de habas
- 100 gr. de guisantes
- 100 gr. de ajos tiernos
- 250 gr. de pimiento rojo
- 200 gr. de berenjena
- 200 gr. de coliflor
- 175 gr. de patata
- 270 gr. de alcachofas
- 250 gr. de tomate natural rallado
- 150 gr. de aceite de oliva
- 600 gr. de arroz bomba
- 2 litros de caldo hecho con carcasas de pollo
- sal y azafrán
Las cantidades que os he puesto son ya limpias y peladas.
Lo primero que tienes que preparar es: con una o dos carcasas de pollo y una zanahoria, un puerro, un nabo peq. y una chirivia peq. hacemos un caldo. Hay quien pone caldo de brick eso va a gustos.
Vamos a ir preparando las verduras, primero cortar la berenjena a rodajas, espolvorear de sal y dejar en el escurridor para que sude el líquido que tiene.
Cuando ya tengamos toda las verduras peladas ponemos el aceite en la paella y empezamos por sofreír la patata, cuando este un poco dorada la sacamos entonces freímos la coliflor, una vez un poco hecha la sacamos y reservamos, ahora pondremos las tiras de pimiento sofreír, sacar y reservar y por último la berenjena, sacar y reservar.
Ahora vamos a poner las alcachofas le damos una vueltas y añadimos la bachoqueta, el garrofó y la judías blancas (bajoqueta de desfer) vamos sofriendo.
Cuando veas que esta a mitad añades las habas y los ajos tiernos, por último los guisantes y enseguida pones el tomate remueves bien y una vez sofrito pondremos el arroz le das unas vueltas al arroz y enseguida el caldo que ya tendrás caliente con el azafrán.
Ahora ponemos fuego fuerte los primeros 6 -8 minutos y repartimos las verduras que teníamos reservadas, pasados esos minutos ponemos a fuego mas moderado en total unos 16 minutos y cuatro o cinco de reposo.
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