Ingredientes para 2-4 personas:
400 g de pochas cocidas,
1 pimiento verde,
1/2 cebolla morada,
2 tomates maduros,
1 zanahoria mediana,
1 manojo de perejil fresco,
80 g de bacalao ahumado,
1 limón,
1 cucharadita de mostaza de Dijon,
1/2 cucharadita de ajo granulado,
vinagre al gusto (de Jerez, de manzana, de arroz...),
50 ml de aceite de oliva virgen extra,
tomillo, sal y pimienta negra.
Cómo hacer ensalada de pochas crujiente con bacalao ahumado
Desgranar y cocer las pochas o abrir un bote de conserva, escurrir y enjuagar muy bien, con delicadeza para no romperlas. Reservar.
Lavar la zanahoria, el perejil y el pimiento. Pelar ligeramente la zanahoria con un pelaverduras, vaciar las semillas y retirar los filamentos internos delpimiento. Picar todas las verduras en trozos pequeños, troceando el tomate pelado o sin pelar, Disponer en una fuente y añadir las pochas.
Exprimir y colar el zumo del limón. Batir con un poco de vinagre al gusto, el aceite de oliva, la mostaza, el ajo granulado, tomillo y sal y pimienta recién molida. Mezclar bien la ensalada, añadir el bacalao cortando en trozos o tiras y aliñar al gusto.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta ensalada crujiente de pochas con bacalao ahumado es ligera pero saciante, nutritiva y muy apetecible en un día caluroso de verano. Se puede tomar reposada de la nevera o templada, mejor si no está excesivamente fría. Puede ser perfectamente un plato único o parte de un menú más completo. Con anchoas también está muy rica.
Fuente:
No hay comentarios:
Publicar un comentario