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miércoles, 27 de marzo de 2013

PAWLA KUCZYNSKIEGO - CARICATURAS Y REFLEXIÓN SOBRE LA SOCIEDAD ACTUAL

Pawel Kuczynski o Pawla Kuczynskiego, como también se le conoce, es un caricaturista polaco. Nacido en 1976 en Szczecin, se graduó en la Academia de Bellas Artes en Poznan, especializándose en los gráficos. Desde 2004 produce ilustraciones satíricas que nos hacen reflexionar sobre lo que está pasando a nuestro alrededor. Son impactantes.













Es un artista que realiza humor gráfico, unas caricaturas humorísticas mediante el uso de la crítica social.







Busca en general la reflexión con lo que pasa a nuestro alrededor mediante el uso del humor. Algo que lleve al espectador a la meditación y que mediante ello, lleve a una irritación con lo que pasa con la sociedad actual.






Nos hace pasar del humor hasta alcanzar la cierta realidad y con ello, el pesar de la crítica real.








Algunos de los temas que trata son la desigualdad, el racismo, el deterioro del medio ambiente, la guerra, la industrialización, o el ataque tecnológico. 

Con este artista podemos decir que es cierto eso de que Una imagen vale más que mil palabras.







Qué triste comprobar que las revoluciones solo están sirviendo para engordar a los gordos asquerosos de siempre. ¿Aprenderemos de una vez a hacer una revolución que los aplaste?




















¿Seguimos encadenados dejándonos llevar, sin hacer nada?










Detrás de esas ganancias desorbitadas e ilegales de los gordos asquerosos se esconden siempre unas guerras evitables.
























Las drogas como chupetes que se llevan hasta el alma. ¿Será que estamos todos drogados de alguna forma?







¿ Cuanta hambre tendremos que pasar para despertar y espabilarnos ?


























Si queréis saber más de él, ver más ilustraciones y el título que le pone a cada una, así como algo más de su vida, os dejo su página web:




ADIOSES, AUSENCIA, REGRESO - JUAN RAMÓN JIMÉNEZ




                                                                            (Adioses. Ausencia. Regreso)

Nacía, gris, la luna, y Beethoven lloraba,
bajo la mano blanca, en el piano de ella...
En la estancia sin luz, ella, mientras tocaba,
morena de la luna, era tres veces bella.

Teníamos los dos desangradas las flores
del corazón, y acaso llorábamos sin vernos...
Cada nota encendía una herida de amores...
El dulce piano intentaba comprendernos.

Por el balcón abierto a brumas estrelladas,
venía un viento triste de mundos invisibles...
Ella me preguntaba de cosas ignoradas
y yo le respondía de cosas imposibles...


(Desnudos)


Juan Ramón Jiménez nace el 23 de diciembre de 1881 en Moguer, un pueblo de la provincia andaluza de Huelva (España) y muere en el exilio de San Juan (Puerto Rico), el 29 de mayo de 1958. De sus años niños recuerda que jugaba muy poco, y que era gran amigo de la soledad. 






martes, 26 de marzo de 2013

POTAJE DE SEMANA SANTA

Hace tiempo que no subo ninguna ricura. Y, como siempre, acudo al blog de Asopaipas, que es para mi el que publica recetas caseras de las que me gustan. Traigo un potaje que, por tradición, se come en estas fiestas de semana santa, aún no sé por qué, me enteraré y os lo digo, pero si alguien lo sabe, me encantaría que me lo contaran. El de hoy es típico de Lucena.





Podemos encontrar por España infinidad de potajes y guisos de Semana Santa. Incluso en Lucena el plato que voy a presentar hoy tendrá sus variedades dependiendo de la casa que visitemos. El plato que hoy voy a compartir está lleno de sabor, gracias a las especias y el majado que se le incorpora. Por supuesto no puede faltar el bacalao en este tipo de platos, lo que lo convierte en un plato realmente completo.

Ingredientes:

200 gramos de garbanzos

Para el majado:

3 ajos
4 cucharadas de aceite de oliva
8 almendras
100 gramos de miga de pan
Vinagre
Una cucharadita de pimentón dulce
12 cominos
Sal

Para el sofrito:

1 tomate
150 gramos de bacalao

Para la terminación:

1 pimiento seco
Acelgas

Instrucciones:
Dejamos los garbanzos el día anterior en agua toda la noche. Al día siguiente ponemos los garbanzos en una olla cubiertos de agua con sal y dejamos al fuego hasta que qeuden tiernos.

Por otra parte en una sartén vamos a freir los ajos. En ese mismo aceite una vez apartados los ajos, freímos las almendras y apartamos también. empezamos majando los ajos con el aceite, añadimos las almendras, los cominos, el pimientón dulce y la miga de pan remojada en agua y vinagre. Majamos todo muy bien hasta que nos quede una pasta bien cremosa.

Incorporamos el majado a los garbanzos una vez que estén tiernos y removemos un poco.  Por otra parte rallamos el tomate y sofreímos junto al bacalao. También freímos el pimiento seco y cortamos en trozos. 

Añadimos el tomate y bacalao que hemos preparado antes y los trozos de pimiento seco. Para finalizar el plato incorporamos acelgas a nuestro gusto que previamente hemos cocido unos minutos en agua. Dejamos al fuego unos minutos hasta que liguemos todos los sabores.

José Manuel

Fuente: