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sábado, 27 de agosto de 2016

ENSALADA CRUJIENTE DE POCHAS CON BACALAO

Ensalada crujiente de pochas con bacalao ahumado. Receta para disfrutar de las legumbres también en verano





Ingredientes para 2-4 personas:

400 g de pochas cocidas, 
1 pimiento verde, 
1/2 cebolla morada, 
2 tomates maduros, 
1 zanahoria mediana, 
1 manojo de perejil fresco, 
80 g de bacalao ahumado, 
1 limón, 
1 cucharadita de mostaza de Dijon, 
1/2 cucharadita de ajo granulado, 
vinagre al gusto (de Jerez, de manzana, de arroz...), 
50 ml de aceite de oliva virgen extra, 
tomillo, sal y pimienta negra. 



Cómo hacer ensalada de pochas crujiente con bacalao ahumado


Desgranar y cocer las pochas o abrir un bote de conserva, escurrir y enjuagar muy bien, con delicadeza para no romperlas. Reservar.


Lavar la zanahoria, el perejil y el pimiento. Pelar ligeramente la zanahoria con un pelaverduras, vaciar las semillas y retirar los filamentos internos delpimiento. Picar todas las verduras en trozos pequeños, troceando el tomate pelado o sin pelar, Disponer en una fuente y añadir las pochas.


Exprimir y colar el zumo del limón. Batir con un poco de vinagre al gusto, el aceite de oliva, la mostaza, el ajo granulado, tomillo y sal y pimienta recién molida. Mezclar bien la ensalada, añadir el bacalao cortando en trozos o tiras y aliñar al gusto.






Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta ensalada crujiente de pochas con bacalao ahumado es ligera pero saciante, nutritiva y muy apetecible en un día caluroso de verano. Se puede tomar reposada de la nevera o templada, mejor si no está excesivamente fría. Puede ser perfectamente un plato único o parte de un menú más completo. Con anchoas también está muy rica.


Fuente: 




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